Центр неврологии и нейрореабилитации имени Смагула Кайшибаева

Казахстан, Алматы, мкр Мамыр-4, д. 9А

Мобильная реабилитационная бригада

Дорогие коллеги, пациенты, родственники пациентов!

С 2020 года на базе Медицинского центра "Институт неврологии и нейрореабилитации имени Смагула Кайшибаева" организована Мобильная реабилитационная бригада.

Мобильная реабилитационная бригада является важнейшим механизмом осуществления комплекса реабилитационных мероприятий в стенах дома для пациентов, перенесших инсульты, травмы нервной системы, операции на головном и спинном мозге, периферических нервах, операции опорно-двигательного аппарата, страдающих рассеянным склерозом, болезнью Паркинсона, маломобильных граждани других неврологических пациентов, нуждающихся в реабилитационных мероприятиях на дому, проживающих в городе Алматы в западной части города от улицы Розыбакиева: Ауэзовский, Наурызбайский районы, а также микрорайоны "Таугуль", "Орбита" Бостандыкского района. 



Состав мобильной бригады
Мобильная реабилитационная бригада объединяет специалистов, оказывающих помощь в реабилитации больных на дому и работающих как единая команда с четкой согласованностью и координированностью действий, что обеспечивает целенаправленный подход в реализации задач реабилитации.

В состав включаются все необходимые врачи-специалисты и средние медицинские работники в зависимости от потребности пациента и его заболевания:

  • невролог
  • реабилитолог
  • средние медицинские работники
  • инструктор по лечебной физкультуре, массажу.
Специалисты определяют степень возможности участия пациента в основных видах деятельности, оказывают помощь в адаптации к новым условиям, в формировании специальных знаний, умений и навыков. Выездная форма работы позволяет маломобильным пациентам получить необходимую помощь на дому, не теряя в качестве и объеме.



Реабилитационная программа разрабатывается врачом-реабилитологом индивидуально согласно выявленному нарушению после оценки реабилитационного потенциала и может включать:
  •  индивидуальная кинезиотерапия;
  •  лечебно-оздоровительный массаж;
  •  физиотерапия;
  •  социально-средовая реабилитация, адаптация.
Социально-средовая реабилитация:
  •  мероприятия, направленные на обучение пациента необходимым социально-бытовым навыкам;
  •  проведение экспертизы жизненного пространства с формированием рекомендаций специалистом по социальной реабилитации.
Комплекс лечебных и профилактических мероприятий, направлен на максимально возможное восстановление утраченных способностей пациента, а также адаптацию после различных травм и заболеваний.

Подробности по телефону: 8 727 317 42 28, 8 727 221 70 79

Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику